xpj53.com:“新时代、新技能、新梦想”―― “曼恒杯”VR技术应用职业技能竞赛正式启动!

本文地址:http://951.773psb.com/post/202006/20710.html
文章摘要:xpj53.com,tyc756.com,大吃一惊 嗡 黑雾顿时消散。

  日前,根据《人力资源社会保障部关于组织开展2020年全国行业职业技能竞赛的通知》(人社部函【2020】30号)部署,由中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会、全国虚拟现实产教联盟、重庆市人力资源和社会保障局、重庆工商职业学院承办,上海曼恒数字技术股份有限公司、中优智能科技有限公司协办的“第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛‘曼恒杯’VR技术应用”大赛正式启动!

  2020年全国行业职业技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,而属于其竞赛之一的“第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛‘曼恒杯’VR技术应用”以“VR内容创意设计”、“三维模型打印与后处理”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,倡导运用未来新技术,推动大众创业、万众创新,培育一批高素质劳动者和职业技能型人才,为促进社会经济发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑,实现我国从“制造大国”向“创造大国”的转变。

(竞赛通知部分截图)

  01 参赛对象

  竞赛为双人赛项,设职工组(含教师组)和学生组。

  凡从事相关专业或职业的企业职工,本科院校、职业院校(含技工院校、高职高专、中职等)的在校教师和学生均可报名参赛。

  已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“全国五一劳动奖章”荣誉称号的职工和教师,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

  02 参赛人数

  以各省(直辖市、自治区、新疆生产建设兵团)为单位选拔参加全国总决赛。

  对于未组织选拔赛的区域,限报6支参赛队(职工组3支、学生组3支);组织选拔赛的区域,可增至8支参赛队(职工组4支、学生组4支)。

  03 竞赛时间安排

  竞赛分为预选赛和全国总决赛两个阶段。

  预选赛:2020年10月25日前,在全国组委会的统一指导下,按照竞赛规程,以各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团为单位组织预赛,选拔优秀选手参加决赛。

  全国总决赛:2020年11月10日前,组织完成决赛选手报名工作。2020年12月5日前,组织完成全国总决赛,全国决赛时间另行通知。

  04 竞赛标准

  竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,理论考试成绩占20%、实际操作成绩占80%,合并计算总成绩。

  05 奖励政策

  职工组决赛获前2名的选手,报请人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发奖章、奖牌和证书。同时,由全国组委会颁发奖杯、奖牌和荣誉证书。

  设团体一、二、三等奖,以参赛队总数为基数,一、二、三等奖获奖比例分别为10%、20%、30%,获奖选手颁发奖牌、奖杯和荣誉证书。

  竞赛另设突出贡献奖、优秀工作者、优秀组织奖、优秀裁判员等若干奖项,由竞赛组委会颁发奖牌或荣誉证书。

  各企业(集团)和院校可制定本单位奖励办法。

  曼恒数字在虚拟现实及3D打印行业深耕十余年,一直积极探索产教融合校企“双元”育人之路。此次作为“第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛‘曼恒杯’VR技术应用”竞赛的协办企业,彰显了曼恒数字践行企业社会责任,推动行业职业技能型人才培养,促进大众就业创业,夯实行业人才可持续发展的通道,为实现我国虚拟现实及3D打印行业的创新发展贡献力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

金三角娱乐贵宾厅最高返点 迈巴赫真人天天洗码 tyc256.com 658sb.com ag28.com
vns0.com sb111.com 556msc.com 196msc.com 663sb.com
228sb.com 89js.com 259msc.com vns51.com 43tyc.com
大都会会员网 36pj.com 菲律宾申博开户合作登入 sb785.com rfd80.com